Lucerne era a região Suiça mais esperada por nós. Ela tem uma
estrutura bem mais intimista do que Zurique. Se você só tem um ou dois dias para investir na Suíça, é aqui que eu recomendaria que você ficasse.
Em relação a hospedagem ficamos no Hotel Felmis em Horw. Gostamos muito do hotel e foi um dos lugares com o quarto mais espaçoso. O atendimento foi ótimo e as pessoas super prestativas. O hotel fica um pouco afastado da cidade. No nosso caso a locomoção foi fácil porque estavamos de carro, mas havia a opção de ônibus também para levar. A região era muito boa e tranquila próximo do lago.
De fato, Lucerna tem tudo: lago, rio cortando o centro histórico, montanhas à vista e vida própria. A cidade não é excessivamente turística e muito fácil de andar pelas ruas a pé. E por ser católica, Lucerne é um pouco mais colorida e rebuscada que outras cidades protestantes.
Foi muito legal porque encontramos uma peruana no centro de informações e elas nos deu ótimas dicas. Inicialmente estavámos com uma idéia fixa de visitar uma fábrica de chocolate. Ela nos tirou esta idéia explicando que o formato de fábrica da Suiça é bem diferente do que vemos na América Latina. Na Suiça as fábricas tem um caráter mais histórico e informacional. Outra dica legal foi visitar uma loja de chocolate da região que fica na estação. O chocolate é simplesmente o melhor, com muita variedade e você pode comprar em pedaços/kilos. Trocamos isso por um rápido passeio pelo centro de Lucerne e a ida aos Alpes Suiços em um lugar chamado Monte Titlis.
A estrada até a chegada já valeu por si só a
escolha. No caminho para Engelberb, era como viajar nos cartões postais dos alpes suiços. Este é um dos únicos glaciais da região que é totalmente acessível. Ele possui montanhas cobertas de neve e paisagens de tirar o fôlego.
Chegando lá
pegamos 45 minutos em 4 bondinhos interconectados. O monte tem um total de 3239 metros de altura. Tudo muito seguro e bonito. O mais legal foi o último teleférico por ser um modelo giratório com visão de 360 graus. Desta forma não importava a sua posição. Seria possível ver todos os ângulos da montanha. Lá dentro visitamos uma gruta de gelo no coração da geleira de Titlis. O corredor de 150 metros de cumprimento da grita te leva 20 mestros abaixo da superficie da geleira.
Fechamos o dia comendo um delicioso foundue de queijo suiço. Já era Domingo a noite e nem precisa dizer que não tinha praticamente mais ninguém na rua quando retornamos ao hotel.
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